ALBAHACA
La albahaca es una hierba aromática que se emplea tanto con fines culinarios como medicinales. NOMBRE CIENTÍFICO: Ocimum basilicum. LUGAR DE USO: Se emplean las hojas frescas o secas (en infusión) para tratar malestares del aparato digestivo. BENEFICIOS: Anticancerígeno, tiene propiedades antisépticas, tiene propiedades antiinflamatorias, ayuda con la depresión, tiene propiedades antibacterianas, apoya la salud cardiovascular, previene enfermedades oculares. ¿PARA QUÉ SIRVE? Sirve para aliviar el malestar estomacal y calmar los nervios, y puede ayudar a combatir el insomnio y la fatiga física y mental. ¿DE DÓNDE PROVIENE? Origen presumiblemente asiático. ¿CUÁLES SON LAS CARACTERÍSTICAS QUE TIENE? Planta herbácea, anual, hasta de 50 cm de altura, muy aromática, tallo anguloso, muy ramificado, hojas opuestas, pecioladas, aovadas, puntiagudas, anchas de un color verde intenso, con glándulas de aceite, flores blancas o rosadas. TIPOS DE USOS: La albahaca favorece la digestión de los...
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